Fondo Logo

Sánchez Adalid dirigirá la biblioteca de la Academia Extremeña de Gastronomía

El escritor Jesús Sánchez Adalid dirigirá la biblioteca de la nueva sede de la Academia Extremeña de Gastronomía, que se inaugurará en Badajoz antes del próximo 15 de febrero. Así lo ha indicado hoy a los medios el presidente de la entidad, Francisco Sauco, después de informar sobre un ciclo de conferencias que traerá a Badajoz a todas las academias gastronómicas autonómicas. La biblioteca estará abierta al público e iniciará su andadura con obras extremeñas. A partir de ahí, la academia realizará distintos eventos culturales y actividades, según Sauco. La entidad, además, quiere cerrar un acuerdo con el decano de la Facultad de Biblioteconomía, Vicente Guerrero, para que dos profesionales ordenen la biblioteca. El Ayuntamiento de Badajoz concedió a la academia las instalaciones que se encuentran sobre el céntrico Arco del Peso para que fije allí su sede, un espacio que se está acondicionando. Estas labores finalizarán muy probablemente durante este mes, por lo que la sede se inaugurará antes del próximo 15 de febrero, según ha estimado Sauco. La sede estará en un lugar "emblemático" de la ciudad, ha destacado, pues en este arco ubicado en la Plaza Alta se pesaban y se pagaban los tributos por los alimentos que llegaban a Badajoz. Por su parte, el ciclo de conferencias presentado hoy se realizará en El Corte Inglés y traerá a especialistas de todas las academias gastronómicas regionales para acercar a los extremeños los productos y platos de sus territorios. Esta iniciativa permitirá a su vez que la Academia de Gastronomía de Extremadura promocione la cocina autonómica en las distintas comunidades, según Sauco. El ciclo será inaugurado el próximo 28 de enero por la Academia de Gastronomía de Aragón y contará con la presencia del promotor y gestor de proyectos relacionados con la gastronomía Juan Barbacil. Las conferencias se desarrollarán los últimos jueves de cada mes y al día siguiente se efectuará una comida relacionada con la gastronomía comentada. "El ciudadano extremeño conocerá por dónde camina la cocina de los distintos territorios españoles", ha dicho Sauco, que está convencido de que esta actividad tendrá un interés "tremendo" tanto de forma presencial como a través de Internet.

Fuente: El Periódico Extremadura.

Últimas Noticias


Con el patrocinio de la
JUNTA DE EXTREMADURA
Consejería de Cultura, Turismo y Deporte


 

Agenda

More in Agenda  

Últimas Publicaciones

  • Inventario de Publicaciones
    MEMORIAS (Trabajos de investigación de historia y arte de Extremadura)   Memorias de la Real Academia de Extremadura de las Letras y las Artes I. -- Trujillo: Real Academia de...
More in Publicaciones  

Boletines

More in Boletín